Деньги

Промсвязьбанк намерен засекретить свое руководство во избежание санкций

3.3k
Комментарии 0
Промсвязьбанк намерен засекретить свое руководство во избежание санкций

Промсвязьбанк планирует засекретить состав своего руководства, чтобы избежать введения против него персональных санкций.

Газета "Коммерсант", ссылаясь на два источника, близких к банку, пишет о намерении банка защитить свой менеджмент с помощью уже существующего механизма. Сейчас на сайте Промсвязьбанка раскрывается лишь квалификация и опыт председателя правления, главного бухгалтера и его заместителей.

Меры по засекречиванию информации о лицах и сделках, связанных с гособоронзаказом, были разработаны Центробанком. Предусмотрено в том числе разрешение не раскрывать акционеров из санкционного списка. Похоже, что этим правом уже воспользовался Виктор Вексельберг, имя которого исчезло из списка держателей акций "Международного финансового клуба" и Меткомбанка.

Минфин США ввел новые санкции против российских компаний и предпринимателей 6 апреля. Они обрушили российский рынок акций и ослабили рубль. Ruposters писал о возможных последствиях, ответе РФ, а также вероятности заморозки вложений ЦБ РФ в облигации США. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share