Деньги

Промсвязьбанк намерен засекретить свое руководство во избежание санкций

Промсвязьбанк намерен засекретить свое руководство во избежание санкций

Промсвязьбанк планирует засекретить состав своего руководства, чтобы избежать введения против него персональных санкций.

Газета "Коммерсант", ссылаясь на два источника, близких к банку, пишет о намерении банка защитить свой менеджмент с помощью уже существующего механизма. Сейчас на сайте Промсвязьбанка раскрывается лишь квалификация и опыт председателя правления, главного бухгалтера и его заместителей.

Меры по засекречиванию информации о лицах и сделках, связанных с гособоронзаказом, были разработаны Центробанком. Предусмотрено в том числе разрешение не раскрывать акционеров из санкционного списка. Похоже, что этим правом уже воспользовался Виктор Вексельберг, имя которого исчезло из списка держателей акций "Международного финансового клуба" и Меткомбанка.

Минфин США ввел новые санкции против российских компаний и предпринимателей 6 апреля. Они обрушили российский рынок акций и ослабили рубль. Ruposters писал о возможных последствиях, ответе РФ, а также вероятности заморозки вложений ЦБ РФ в облигации США. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share