Общество

Российский суд признал криптовалюту имуществом

1.7k
Комментарии 0
Российский суд признал криптовалюту имуществом

Столичный девятый арбитражный апелляционный суд принял решение о включении в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту.

"Суд <...> обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы", - заявил оппонент Царькова в суде Алексей Леонов.

Таким образом цифровые деньги, хранящиеся на криптовалютном кошельке Царькова, признаются имуществом, которое теперь может быть наравне с материальными ценностями включено в конкурсное производство.

Уточняется, что Леонов попросил суд включить в конкурсную массу кошелек Царькова на сайте Blockchain.info, на котором хранятся 0,2 биткоина (около $1,8 тыс.). Он указал, что криптовалюта не включена в список имущества должника, что позволяет ему "прятать" таким образом средства от кредиторов.

Защита в свою очередь подчеркивала неопределенный правовой статус криптовалюты в РФ и напомнила, что Центробанк относит ее к "суррогатам денег, которые запрещены в РФ", а также настаивала на том, что "это скорее информация, а не имущество".
В итоге суд встал на сторону Леонова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share