Общество

На Урале пенсионер ради молодой любовницы попытался ограбить ломбард с игрушечным пистолетом

1.7k
Комментарии 0
На Урале пенсионер ради молодой любовницы попытался ограбить ломбард с игрушечным пистолетом

60-летний житель Серова Свердловской области устроил неудачный налет на один из ломбардов города, пишет "КП-Екатеринбург".

В момент появления мужчины в ломбарде находилось 10 клиентов, 3 девушки-сотрудницы и охранник Сергей Иванов. "Это ограбление! Вы все заложники", - кричал грабитель, размахивая пистолетом.

Иванов рассказал, что сразу же попытался завести диалог с нападавшим.

"Я хотел отвлечь грабителя разговорами. Завел с ним диалог, чтобы у него немного ушла агрессия. Все были очень напряжены и напуганы. Пистолет внушал страх. Мне надо было защитить остальных", - объяснил Иванов.

Охранник начал сокращать дистанцию с грабителем, и тот стал пятиться, оказавшись возле стеклянной витрины. Мужчина попытался разбить стекло, ударив по нему пистолетом, однако стекло осталось невредимым, а пистолет разлетелся вдребезги.
После этого охранник с легкостью скрутил злоумышленника, повалив на пол. Однако в этот момент в помещение вбежала подруга грабителя. Она попыталась отбить его и стала толкать Иванова, кричать, что все произошедшее было шуткой.

Прибывшие на место инцидента полицейские задержали преступника. Позже выяснилось, что он пошел на ограбление ради той самой подруги.

"Мужчине 60 лет, а его подруге - 30. Она и подбивала его на ограбление. Видимо, захотела красивой жизни", - объяснили в охранном предприятии "Бастион-С".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share