Деньги

Foreign Policy: после апреля российскую экономику ждут нелегкие времена

1.6k
Комментарии 0
Foreign Policy: после апреля российскую экономику ждут нелегкие времена

Апрель ознаменовался рекордным ростом российской валюты. Такого бурного роста рубль не демонстрировал с 1993 года. По отношению к доллару он вырос на 18%, однако такое благоприятное для России положение вещей сохранится недолго, считает Foreign Policy.

В течение этого года российская валюта постоянно укреплялась, поднявшись с отметки 70 рублей за доллар в конце января до 50 в минувшую среду. Этому, во многом, способствовал рост цен на нефть. Несмотря на такую положительную динамику, крупные инвесторы не торопятся возвращаться на российский рынок, отмечает издание.

По данным аналитической компании eVestment, только два из десяти крупнейших инвесторов увеличили свои вложения в Россию больше, чем вырос сам рынок. Вложения четырех компаний снизились, даже несмотря на улучшившееся экономическое положение в стране. Это говорит о том, что инвесторы пессимистично оценивают перспективы вложений в Россию, отмечает Foreign Policy.

"Главным риском остается вероятность возобновления военных действий на Украине. Если это случится, Россия может распрощаться с надеждами на снятие санкций", - отмечает финансовый аналитик из компании Macri-Advisory Крис Уифер.

Скорее всего, ЕС продлит санкции против Москвы в июне. Это будет означать, что деловые отношения между Россией и Западом еще не скоро вернутся на прежний уровень, резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share