Деньги

Forbes включил 27 российских компаний в рейтинг крупнейших фирм

1k
Комментарии 0
Forbes включил 27 российских компаний в рейтинг крупнейших фирм

Около 30 российских организаций включил журнал Forbes в глобальный ежегодный рейтинг 2 тысяч крупнейших публичных компаний мира - Forbes Global 2000, передает РИА Новости. 

Самую верхнюю строчку среди российских компаний занял «Газпром». Он расположился на 28 месте, а по уровню прибыли - на восьмом ($24 млрд). Чуть ниже находятся «Роснефть», «Лукойл» и Сбербанк.

В рейтинг также попали «Сургутнефтегаз», «Транснефть», ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть» и «Новатэк». Впервые в Forbes Global 2000 вошли «Московская биржа» и «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Среди фирм-лидеров наибольшее число составили финансовые и кредитные организации (более 400), а также нефтегазовые (139).

Безусловными лидерами в рейтинге Forbes Global 2000 в этом году стали китайские банки ICBC, China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China. Всего в список в 2015 году вошли компании из 61 страны.

Рейтинг Forbes Global 2000 составляется ежегодно на протяжении 12 лет. Компании включаются в список по показателям выручки, прибыли, активов и рыночной капитализации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share