Жизнь

10 самых необычных заболеваний

6.8k
Комментарии 0
10 самых необычных заболеваний

Спектр всевозможных заболеваний, которым может быть подвержен человеческий организм, просто поражает. Существуют болезни, вроде ангины или простуды, на которые уже никто не обращает внимания, так как ничего необычного в них нет. Но есть заболевания, которые не поддаются логическим объяснениям и ставят в тупик самых опытных врачей всего мира.

Мы подобрали несколько самых странных и шокирующих заболеваний, которые встречаются очень редко.

1. Аллергия на воду

Для большинства людей вода – это источник жизни. Но очень редко, примерно один раз на 230 миллионов, случается, что самая обычная вода является сильнейшим раздражителем. Так произошло с Микаэлой Даттон из Англии. Аллергия на воду у женщины появилась после рождения сына в 2005 году. Для нее любое взаимодействие с водой является болезненным. От случайно попавшей на кожу капли воды, Микаэла покрывается пятнами, чувствует сильнейшее жжение, сравнимое с укусами пчел. В связи с этим, она может принимать душ не более одного раза в неделю в течении десяти минут и пить минимальное количество жидкости, чтобы не вызвать возникновение волдырей в горле.

2. Человек-оборотень

В семье мексиканца Ларри Рамоса Гомеза вот уже пятое поколение страдает редким заболеванием, известным как врожденный общий гипертиреоз, что означает повышенное количество волос на всем теле. Ларри принимал участие в американском реалити-шоу и стал известным на весь мир. Из-за огромного количества волос на лице мужчины многие сравнивают его с оборотнем. Мексиканец вошел в «Книгу Рекордов Гиннесса» как самый волосатый человек на планете.

3. Трихотилломания

Это заболевание чаще всего развивается у психически неуравновешенных людей. Страдая трихотилломанией, больной систематически вырывает волосы на своем теле один за одним. Чаще всего страдают волосы, расположенные на голове и на лице. Для достижения цели человек с таким диагнозом может использовать пинцет, ногти, булавку или любые другие механические предметы. Зачастую больные утверждают, что не хотели этого делать или вообще отрицают свою причастность к выпадению волос. Робина Хатчингс из Англии страдает этим заболеванием. Она призналась, что начала вырывать волосы еще в 11 лет и до сих пор не может остановиться.

4. Человек-дерево

В Индонезии живет человек с ужасным и редким заболеванием. Деде Косваре в 15-летнем возрасте поцарапал колено. С того момента начались его мучения: на теле стали появляться наросты, увеличивающиеся с каждым днем. Из-за неспособности работать рыбаком как раньше, Деде вынужден был уйти в цирк, где получал деньги за демонстрацию уродства своих конечностей. По личному распоряжению президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно, команда из 18 врачей взялась лечить тяжелый случай. Было проведено множество операций и за 9 месяцев было удалено более 6 килограммов наростов. Но спустя некоторое время, бородавки стали разрастаться как прежде. Врачи пришли к выводу, что пациент неизлечим, но согласились удалять наросты дважды в год, чтобы Деде смог пользоваться ногами и руками.

5. Серебряный человек

Житель Казани Валерий Вершинин страдает необъяснимым заболеванием. Однажды он зашел в аптеку и попросил провизора порекомендовать ему средство от насморка. Использовав лекарство по назначению, Валерий отправился на работу. Какого было удивление коллег, когда они увидели мужчину с серебристо-синим цветом лица. Валерий Вершинин тут же отправился в поход по больницам в поисках лечения. Однако никто из врачей не смог поставить внятный диагноз. Предполагается, что в злополучных каплях для носа содержалось азотнокислое серебро, которое таким странным способом усвоилось организмом. Валерий живет с недугом уже много лет и не только привык к нему, но и утверждает, что общее состояние организма гораздо улучшилось, и чувствует он себя не старше, чем на 20 лет.

6. Синдром чужого акцента

После перенесенного инсульта британка Линда Волкер очнулась в больнице. Женщина шла на поправку, и врачи были уверены в стабильности ее состояния. Однако после того, как больную навестили родственники, выяснилось, что с женщиной произошли странные изменения. Отвечая на вопросы друзей, Линда словно издевалась над ними. Она говорила на английском языке, но с сильным ямайским акцентом. Как такое могло произойти - не известно, но врачи заинтересовались ее случаем. Однажды они дали прослушать запись голоса британки, после чего Волкер была шокирована. Женщине показалось, что она слышит речь эмигранта из Ямайки. Врачи утверждают, что у Линды были повреждены некоторые участки мозга, отвечающие за язык, из-за чего она необычно произносила отдельные звуки или целые слова.

7. Цветной слух

Цветной слух – это одно их явлений болезни под названием синестезия, при которой зрение и слух в человеке сливаются воедино. Человек с таким диагнозом может ощущать звуки тактильно или ассоциировать их с определенными цветами. Например, был зарегистрирован случай, когда женщина утверждала, что в момент прослушивания игры на гитаре она ощущает дуновение ветра на своих лодыжках. Эта же женщина окрашивает каждую букву алфавита в индивидуальный оттенок цвета. Часто бывает, что человек с такими симптомами выбирает творческую профессию. Так, Скрябин и Римский-Корсаков в свое время воспринимали и воображали тональности, окрашивая их в определенные тона.

8. Каменный человек

В медицине такое заболевание называют прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией. Эта болезнь характерна ростом костной ткани на месте мышц, связок или сухожилий. Иными словами, человек медленно превращается в камень или статую. У всех пациентов симптомы проявляются по-разному. Например, у британской школьницы болезнь прогрессирует при резком ударе о твердый предмет. Поэтому во время прогулок девушка всегда окружена своими друзьями, во избежание губительных столкновений. А 55-летний англичанин Роберт Кингхорн недавно вынужден был выбрать позу, в которой хочет провести всю оставшуюся жизнь, так как его вторичный скелет спонтанно приобрел большую скорость образования.

9. Слепые дни

Австралийка Натали Адлер вот уже несколько лет страдает от болезни, которой нет названия. Каждые три дня ее глаза закрываются так сильно, что никакие усилия не способны их открыть. Натали побывала у сотни врачей, но никто не может поставить диагноз и назначить какое-либо лечение. Девушка привыкла жить в таком режиме и планирует все важные дела на зрячий период времени. К сожалению, от девушки ничего не зависит, и свое 18-летие она встретила с закрытыми глазами. Но в день исполнения 21 года Натали устроила грандиозную вечеринку, ведь на этот раз глаза были открыты.

10. Синдром саванта

Синдром саванта – это когда человек с отклонениями в развитии, в том числе больной аутизмом, имеет так называемый «Остров гениальности», то есть обладает выдающимися способностями в одной или нескольких областях знаний. Человек с таким синдромом может воспроизвести с точностью до буквы несколько прочитанных ему страниц или безошибочно и моментально назвать результат умножения многозначных цифр. Стивен Вильтшир, участвующий в эксперименте BBC, на несколько минут поднялся на вертолете осмотреть Лондон. После этого, он вернулся в студию и детально начертил карту города в четыре квадратные мили. С детства Стивен болен аутизмом, а до 9 лет не имел дара речи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share