Общество

Путин упразднил главные управления МВД по округам: чистка полиции продолжается

Путин упразднил главные управления МВД по округам: чистка полиции продолжается

Тихо и практически незаметно проходят важнейшие события в истории правоохранительной системы России. Ликвидированы главные управления МВД России, то есть практически все "штабные" работники МВД, которые занимались "менеджментом" вместо оперативно-следственной деятельности.

Чтобы понимать, о чем идет речь. К примеру в Петербурге есть Управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А есть еще Главное управление МВД по Северо-Западному Федеральному округу. Эта структура реально не занимается борьбой с преступностью, но очень любит руководить. Изредка забирают себе уголовные дела, в которых есть некий интерес. Обязанностей - ноль, права - огромные, можно развалить любое дело в городском управлении.

Почему изначально были созданы эти главные управления? Полиция - это целое государство в государстве. Как в любой чиновничья структуре, бюрократы-полицейские не хотят заниматься реальной работой, а стремятся к расширению влияния, штата и финансирования. Вот и протолкнули влиятельные бюрократы-лоббисты эту идею, подали ее "под нужным соусом" руководству. Ведь это замечательно - у тебя есть власть, никто от тебя не требует отчета - наоборот, ты его требуешь сам от полицейских, работающих "на земле". Как говорится, "почувствуйте разницу" - между путинской реформой МВД и медведевской. Последняя: много громких слов, переименование двух букв в названии, липовая переаттестация, увеличение руководящего состава МВД с сокращением работающих на "земле". Путинская - реальные и внезапные меры, направленные против "решальщиков" и бездельников. Закон и Порядок

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share