Общество

Россиянина задержали за попытку переслать в Армению запчасти к танкам

Россиянина задержали за попытку переслать в Армению запчасти к танкам
Реле РП-5

На Урале местное таможенное управление задержало жителя Челябинской области, которого подозревают в попытке переправить в Армению запчасти к танковому стабилизатору. Помимо того, что мужчина торговал военными компонентами без надлежащих разрешений, он еще и выдавал б/у запчасти за новые.

На таможне рассказали, что подозреваемый хотел отправить за границу 37 стабилизаторов частоты 8Л026П и 30 поляризованных реле РП-5. Курьерской службе он предоставил поддельную доверенность на экспорт, сами запчасти оказались с закрашенными номерами.

"Отправляемые стабилизаторы являются продукцией военного назначения, вывоз за пределы государства которой осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России. У отправителя разрешительных документов на экспорт не было. Более того, он признался в попытке контрабанды образов комплекта военной техники", — пояснил начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

Теперь предполагаемому контрабандисту грозит срок до семи лет и штраф до 1 млн рублей в соответствии со статьей 226.1 УК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share