Деньги

ЦБ предостерег начинающих инвесторов от вкладов в известные компании

ЦБ предостерег начинающих инвесторов от вкладов в известные компании

Глава Банка России Эльвира Набиуллина посоветовала начинающим инвесторам не спешить с недиверсифицированными вложениями в известные компании, показывающие ранее высокую доходность. По ее словам, предыдущие показатели не гарантируют будущую прибыльность, поэтому лучше всего обратиться за помощью к экспертам. 

"Кроме риска мисселинга, есть, конечно же, риск, который можно было бы назвать... недиверсифицированных вложений частного лица на базе предыдущей высокой доходности, скажем так", — сказала Набиуллина во время выступления на биржевом форуме.

Председатель ЦБ добавила, что нередко люди выходят на рынок через брокерские счета и начинают просто инвестировать "в известные имена", которые показывали доходность до этого. Однако известность и прошлые "достижения" не могут дать 100% гарантии приумножения средств спустя какое-то время.

Все-таки лучше людям отдельным, чтобы не разочароваться в фондовом рынке, делать диверсифицированные вложения через как раз фонды коллективного инвестирования. Когда это делают профессионалы, риски разложены по разным типам активов.

Ранее Ruposters писал, что эксперты рассказали о главных страхах российских вкладчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share