Деньги

Пекин обошел Нью-Йорк по числу миллиардеров

Пекин обошел Нью-Йорк по числу миллиардеров

Пекин стал новой "столицей богачей", опередив по их количеству Нью-Йорк, пишет Business Insider.

Согласно рейтингу миллиардеров мира по версии Forbes за 2021 год, в 2020 году в китайской столице количество миллиардеров выросло на 33 — до 100 человек. Благодаря этому Пекин с минимальным преимуществом отобрал лидерство у Нью-Йорка с его 99 миллиардерами, число которых за прошлый год выросло лишь на 7. При этом население городов отличается в 2,5 раза: 21 млн проживает в Пекине, 8,4 млн — в Нью-Йорке.

Самым состоятельным жителем Пекина считается Чжан Имин — основатель компании ByteDance, владеющей TikTok. Объем его активов оценивается в $35,6 млрд. Богатейшим ньюйоркцем оказался бывший мэр города Майкл Блумберг — $59 млрд.

Помимо Нью-Йорка, в топ-10 городов мира с самым большим числом миллиардеров попал лишь один американский мегаполис — Сан-Франциско (48 богачей), тогда как китайских городов в первой десятке сразу четыре — это, кроме Пекина, Гонконг (3-е место, 80 миллиардеров), Шэньчжень (5-е, 68) и Шанхай (6-е, 64).

США все еще лидируют по общему числу миллиардеров в стране, но Китай уже начал наступать на пятки, отмечает издание. Всего за год пандемии число миллиардеров в мире выросло на 660 и достигло 2755 человек, их общее состояние оценивается в $13,1 трлн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share