Политика

В США назвали российский Ту-160 "гигантским грузовиком с ракетами"

В США назвали российский Ту-160 "гигантским грузовиком с ракетами"

Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный как "белый лебедь", — это лишь гигантский грузовик с ракетами, пишет журнал The National Interest.

Издание напоминает, что самолет не обладает защитным вооружением, и потому в полетах его обычно сопровождают дальние сверхзвуковые перехватчики МиГ-31. Ту-160 — самый быстрый, большой и тяжелый бомбардировщик из когда-либо построенных, а прообразом для него послужил американский B-1 Lancer, "который фактически стимулировал развитие самолета советской конструкции", утверждает NI.

В то время как B-1 — это небольшой бомбардировщик в классическом понимании, то есть он вынужден сближаться с целью для бомбардировки, Ту-160 может работать как удаленная оружейная платформа, запуская ракеты из бомбового отсека. После этого "белый лебедь" разгоняется до скорости более 2 Махов.

Издание также напомнило о недавнем рекорде продолжительности полета, установленного двумя бомбардировщиками Ту-160. Они провели в воздухе более 25 часов и преодолели расстояние более 20 тыс. км. Во время этого полета трижды происходила заправка в воздухе с шести заправщиков Ил-78.

В марте Ruposters писал о предстоящих испытаниях модернизированного Ту-160М.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share