Общество

"Газпром" просит с жителей Кыштыма по 28 млн рублей за подключение к газу

"Газпром" просит с жителей Кыштыма по 28 млн рублей за подключение к газу
Слоган «Газпрома», применявшийся с 2003 по 2016 г.

Жители Кыштыма в Челябинской области получили от "Газпрома" проекты договоров о подключении их домов к газу. За газификацию одного домовладения компания просит десятки миллионов рублей.

В группе "Мы из Кыштыма" в соцсети "ВКонтакте" опубликовали фотографии документов.

"Муж принес договор на подключение газа. В том году было предварительно 280 тыс. руб. В этом году уже предварительно 28 миллионов 500 тыс. руб. Трубу к нашему дому хотят тянуть из Тайгинки. До трубы от дома около 100 метров", — говорится в публикации.

1/2
2/2

Комментаторы подтвердили, что речь не идет про единичную ошибку — в другом случае "Газпром" прислал договор на 31 млн, у еще одной жительницы фигурирует сумма в 20,7 млн, причем только за проектную документацию затребовали 11,9 млн. Напротив всех сумм есть их расшифровка текстом. Некоторые поиронизировали, что за эти деньги можно обзавестись жильем в Турции, куда "Газпром" уже протянул трубу.

1/2
2/2

В документах упоминается, что местная газораспределительная сеть попросту не справляется с выросшей нагрузкой и не может принять новых клиентов. Таким образом, компания решила за счет жильцов строить новую сеть, которую подключат к трубе высокого давления в поселке Тайгинка — это объясняет высокие цены в договорах.

Как сообщал Ruposters, ранее ответственность за замедление общероссийской газификации возложили на Северо-Кавказский федеральный округ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share