Политика

В Азербайджане потребовали от России объяснений из-за обломков "Искандеров" в Карабахе

В Азербайджане потребовали от России объяснений из-за обломков "Искандеров" в Карабахе

Обломки ракет комплекса "Искандер", обнаруженные военными в Нагорном Карабахе, продолжают беспокоить азербайджанскую общественность — как сообщает местное издание SM News, активисты подготовили обращение к российскому посольству, в котором требуют объяснить происходящее.

Подпись под письмом поставили 28 представителей азербайджанского общества и СМИ. Его авторы уверены: Москве "крайне желательно" дать комментарии по этому поводу с учетом, что применение "Искандеров" подтверждал в том числе и Никол Пашинян. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сначала отрицал применение этих комплексов в Карабахе, а затем заявил, что ничего не знает про обломки. Особое беспокойство в Баку вызывает тот факт, что найденные фрагменты ракет идентифицируются как часть не экспортной, а внутренней, российской модификации комплекса.

В понедельник Ruposters публиковал фотографии обломков, найденных в городе Шуша еще 15 марта.

С комплексами "Искандер-М" был связан еще один громкий скандал. Премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил, будто их ракеты не взорвались или взорвались лишь частично. В армянском Генштабе высмеяли эти слова, после чего глава кабмина уволил его верхушку. Противостояние растянулось на месяц, победил в итоге премьер — его ставленник Артак Давтян стал новым начальником Генштаба, хотя президент не утвердил его кандидатуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share