Общество

Что пишут в Телеграме: 7 апреля

Что пишут в Телеграме: 7 апреля

Ruposters подготовил подборку постов популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших в России и мире 7 апреля.

Facebook собирается предоставить американским медикам данные о пользователях соцсети, анализ которых должен помочь в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает канал "Рука рынка". На основе этой информации специалисты будут отслеживать и прогнозировать перемещения граждан по стране, потенциальные контакты между соседями и незнакомцами, а также рассчитывать "индекс социальной связанности".

WhatsApp радикально ограничил возможность пересылать сообщения — до 1 раза, пишет канал "Минправды". Это сделано для того, чтобы воспрепятствовать распространению фейков о коронавирусе посредством мессенджера. В январе 2020-го эту функцию уже урезали — с 25 до 5 репостов, но мера не помогла. Теперь же полученное сообщение можно будет переслать лишь единожды.

В Израиле коронавирусом заразился министр здравоохранения Яаков Лицман, который ранее назвал пандемию COVID-19 божьей карой за гомосексуализм, пишет канал "Новости. Как есть". Заразилась и жена государственного деятеля.

Канал "Что происходит?!" выступил на стороне властей Испании и Италии, которых британские журналисты заподозрили в сокрытии реальной смертности от COVID-19. Подсчеты аналитиков показали, что общее количество смертей значительно превышает показатели прошлых лет в сумме с летальными исходами от коронавирусной пневмонии, остается слишком много "необъяснимых" смертей. Однако правительства разных стран, в том числе этих двух, с самого начала не скрывали, что главная опасность коронавируса заключается в стремительном росте числа пациентов, с которым система здравоохранения технически не может справиться. Вместе с тем в ситуации, когда все возможные силы привлечены к борьбе с коронавирусом, обычные болезни, которые в другое время не представляли бы опасности для жизни пациента, банально некому лечить.

1/3
2/3
3/3

Канал Super.ru пишет, что Надежда Бабкина впала в кому. Артистку госпитализировали с коронавирусом, ее состояние ухудшилось, после чего медики приняли решение погрузить ее в состояние комы. В то же время представитель Бабкиной настаивает, что у нее не выявлено коронавируса и это обычная пневмония.

Четверо пятикурсников Красноярского меда решили остаться в обсервации больницы скорой помощи, где проходили практику, и помочь старшим коллегам в борьбе с коронавирусом, пишет канал "Борус". В видеообращении ребята отметили, что героями себя не считают, поскольку это их работа.

Россияне после накопления запасов гречки и туалетной бумаги поумерили потребительские аппетиты и стали реже ходить в магазин, пишет канал "Социо". Если еще 2-3 недели назад расходы граждан были заметно выше, чем в тот же период годом ранее, то на прошлой неделе потребительская активности оказалась на 34,8% ниже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share