Общество

Патриарх Кирилл призвал задуматься о смысле пандемии, "от которой нигде нельзя укрыться"

Патриарх Кирилл призвал задуматься о смысле пандемии, "от которой нигде нельзя укрыться"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех задуматься о духовных причинах пандемии коронавинуса, для того что обернуть ситуацию в пользу человечества, передает "Интерфакс".

По его словам, цивилизация столкнулась с глобальной напастью, каких не было в истории, и сегодня на планете практически не осталось мест, не затронутых новым коронавирусом.

"Мы все должны очень серьезно задуматься, что означает эта вселенская напасть, что означает эта болезнь, от которой нигде нельзя укрыться", — сказал священнослужитель после литургии в храме Христа Спасителя.

Предстоятель РПЦ отметил, что бог посылает болезни в наказание людям за их свершения, и крайне важно, чтобы эта болезнь и вызванный ею "страх смертный послужил всем нам во исправление".

Мы живем в эпоху перемен, это и есть кризис, но от нас будет зависеть, это перемена к лучшему или к худшему. И для того, чтобы перемена стала к лучшему, мы должны вспомнить о том, что человек богом создан, и в центре жизни человека должен быть бог с его законом - праведным, непогрешимым. Законом, исполнение которого приводит человека к подлинному счастью, не только в его личной, сокрытой от других жизни, но к построению общественных отношений, отношений между человеком и природой, отношений человека и космоса.

Если в центре бог, подчеркнул патриарх, "ничто не дает человеку право разрушать окружающий его мир", вызывая катаклизмы, эпидемии, общее несчастье. Нынешний кризис стоит воспринимать как "лучшее время перемен", уверен Кирилл.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share