Общество

"Я здесь хозяйка": красноярский кондуктор отказалась продавать пассажиру билет без документов и справки с работы

"Я здесь хозяйка": красноярский кондуктор отказалась продавать пассажиру билет без документов и справки с работы

В Красноярском крае кондуктор автобуса №119 (Железногорск-Сосновоборск) потребовала от пассажиров предъявить документы и справку от работодателя и отказалась их обилечивать в случае отказа.

Один из пассажиров снял эмоциональную беседу с работницей общественного транспорта. На видео женщина категорично заявила, что не будет представляться и давать пассажиру билет, пока тот не покажет документы.

"Вы ко мне домой пришли, зачем я вам фамилию буду говорить? Я здесь хозяйка! Вы к себе домой кого попало пускаете?" — говорит кондуктор.

Разговор быстро перешел на повышенные тона, а собеседники - на ты. Пассажир потребовал позвать полицию, кондуктор пожаловалась, что "умные все стали, аж до блевотины". В конце разговора они обменялись матерными репликами, а пассажир все же получил свой билет.

В краевом минтрансе в этой ситуации встали на сторону кондуктора. Там пояснили Newslab, что в связи с ограничениями, действующими из-за вспышки коронавируса, пассажир при покупке билета должен предъявить справку от работодателя или объяснительную, в данном случае — кондуктору.

В Красноярском крае действует режим самоизоляции, ограничивающий передвижения граждан: выходить из дома разрешается только в ближайший магазин, на прогулку с животным или для выноса мусора. Тем, кто продолжает работать, начальство должно выдать справку.

За последние сутки число случаев COVID-19 в России выросло на 1154. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share