Общество

Подруги из Канска подожгли чужую дачу ради Instagram

Подруги из Канска подожгли чужую дачу ради Instagram

Сотрудники полиции Канска задержали двух девушек, которые поджигали чужие дачи ради публикации видео в Instagram. Одна из них - 20-летняя студентка местного колледжа, вторая - несовершеннолетняя.

Ранее две юные жительницы Канска отчитались на своих страницах в Instagram о поджогах домов на дачных участках. На кадрах видно, как они разводят огонь в домах - девушки кидали в костер все случайные предметы.

Поджигательниц нашли и задержали. Ими оказались 20-летняя студентка техникума и 15-летняя школьница. Ранее они не стояли на учете и не попадали в поле зрения полиции.

"Мы с подругой гуляли на дачах - делали красивые видео, фотались. Нашли домик, решили зайти, он был не закрыт. Мы там разожгли костер для красивого видео, но не хотели поджигать. Сняли видео, вышли и уже собирались идти домой, домик не горел. Мы еще стояли, смотрели - дом не горел. Ушли, через два дня приходим - домика не стало, он сгорел", - рассказала одна из задержанных на допросе.

В настоящее время полицейские выясняют владельца дачи и оценивают ущерб. В отношении девушек могут возбудить уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества". Максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share