Общество

Команда сейнера "Норд" отпущена на свободу

3.4k
Комментарии 0
Команда сейнера "Норд" отпущена на свободу

Весь экипаж судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками, за исключением капитана Владимира Горбенко отпущен на свободу.

Представитель судовладельца Анна Шевелева рассказала, что моряки пока не могут покинуть территорию Украины.

"Команда, за исключением капитана, находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ по делу капитана", - уточнила она.

Суд Мариуполя наложил на членов команды административные штрафы по статье о нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию, которой по украинскому законодательству считается Крым. Капитан сейнера арестован Херсонским городским судом до 10 апреля. Он остается под стражей, несмотря на то что за него внесли залог.

26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. Российского консула к морякам не допустили. Покидать судно команде не разрешали. 

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием "Норда".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share