Политика

"Туман рассеялся": Медведев констатировал слом предвыборных установок Трампа

5.6k
Комментарии 0
"Туман рассеялся": Медведев констатировал слом предвыборных установок Трампа

Глава правительства России Дмитрий Медведев в Facebook прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о начале бомбардировок Сирии.

"Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - "Исламским государством" администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии", - пишет председатель кабмина.

Медведев подчеркнул, что Трамп перешагнул пределы приличия, за которыми - абсолютное недоверие. Администрация американского лидера пошла на шаг, "совсем печальный для вконец испорченных отношений России и США, и отрадный для террористов".

"Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца..." - заключил глава правительства.

По данным Минобороны России, удар по сирийской авиабазе был нанесен 7 апреля в период с 03:42 по 03:56 часов утра из Средиземного моря. В результате ракетного залпа с эсминцев ВМС США "Росс" и "Портер" было уничтожено шесть самолетов в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибло четверо сирийских военных, двое пропало без вести, еще шестеро получили ранения. Позже стало известно, что американские ракеты убили также четырех детей из ближайшей деревни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share