Политика

"Туман рассеялся": Медведев констатировал слом предвыборных установок Трампа

6.5k
"Туман рассеялся": Медведев констатировал слом предвыборных установок Трампа

Глава правительства России Дмитрий Медведев в Facebook прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о начале бомбардировок Сирии.

"Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - "Исламским государством"* администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии", - пишет председатель кабмина.

Медведев подчеркнул, что Трамп перешагнул пределы приличия, за которыми - абсолютное недоверие. Администрация американского лидера пошла на шаг, "совсем печальный для вконец испорченных отношений России и США, и отрадный для террористов".

"Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца..." - заключил глава правительства.

По данным Минобороны России, удар по сирийской авиабазе был нанесен 7 апреля в период с 03:42 по 03:56 часов утра из Средиземного моря. В результате ракетного залпа с эсминцев ВМС США "Росс" и "Портер" было уничтожено шесть самолетов в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибло четверо сирийских военных, двое пропало без вести, еще шестеро получили ранения. Позже стало известно, что американские ракеты убили также четырех детей из ближайшей деревни.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ