Политика

Лукашенко не увидел у России готовности строить Союзное государство

2.8k
Комментарии 0
Лукашенко не увидел у России готовности строить Союзное государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Мир" рассказал о перспективах сотрудничества с Российской Федерацией.

Белорусский лидер считает, что страны решили вопросы со свободным перемещением людей и рабочей силы, но остались трудности экономического характера. Так, существуют проблемы со свободным движением товаров.

"Сейчас, на этом этапе формирования настоящего Союзного государства, мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство", — пояснил Лукашенко.

По его мнению, обе страны отошли от договора о строительстве Союзного государства. По нему стороны должны были провести референдум и разработать общую конституцию будущего государства. Вместо этого Россия и Белоруссия взялись за решение отдельных вопросов.

"Ну, слава Богу, хоть так делали, это не во вред", — заметил глава государства.

Лукашенко пожаловался на неравенство экономических условий в двух странах. Он обратил внимание на стоимость природного газа для Белоруссии, которая в пять раз больше, из-за чего необходимо сокращать себестоимость на производстве и платить работникам меньшую зарплату.

"Ввели санкции против России, по отдельным направлениям и против Белоруссии еще сохраняются… Так давайте вместе будем сегодня действовать. Как раз момент, который нас должен толкать к единению, к объединению, а мы, наоборот, создаем проблемы, для того чтобы не объединяться, а расходиться в разные стороны", — заключил белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share