Жизнь

Диджея заочно приговорили к тюрьме за использование в треке призыва муэдзина к намазу

1.7k
Комментарии 0
Диджея заочно приговорили к тюрьме за использование в треке призыва муэдзина к намазу

В Тунисе британского диджея заочно приговорили к году тюрьмы за оскорбление общественной морали. Это произошло после того, как молодой человек использовал в своем сете трек, в котором звучал призыв муэдзина к намазу, сообщает Metro.

Инцидент произошел в начале апреля в одном из клубов города Хаммамет на мероприятии под названием Orbit Festival. После того, как запись скандального выступления Dax J попала в интернет, заведение было закрыто.

Многим мусульманам не понравилось, что музыкант использовал в своем сете трек, в котором был засемплирован призыв муэдзина к намазу, раздающийся обычно с минарета рядом с мечетью. Тунисский суд признал Dax J виновным в оскорблении общественной морали и непристойном поведении.

В итоге диджей был заочно приговорен в году тюрьмы. Сам Dax J принес извинения всем, кого возмутил его поступок, заявив, что не имел намерения кого-либо оскорбить.

Как писал ранее Ruposters Life, жители Новосибирска пожаловались на местный ресторан, в котором диджей играл немецкий военный марш СС. Посетителей возмутило, что в заведении общественного питания проигрывают песни времен Третьего рейха.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share