Жизнь

Белорусским артистам выставили счет за подаренные им цветы

1.4k
Комментарии 0
Белорусским артистам выставили счет за подаренные им цветы

В Белоруссии артисты и съемочная группа фильма "Граф в апельсинах" получили счет в 927 тысяч белорусских рублей (порядка 3000 российских рублей) за подаренные им цветы. Об этом сообщает Gazetaby.com.

Как пишет издание, счет был выставлен витебским киновидеопрокатом, который организовывал презентацию картины и от имени которого актерам вручали букеты. Теперь удивленным кинематографистам предлагается возместить стоимость подарков.

"Белорусское кино и так без денег, без продюсеров, без особых дистрибьютеров, без поощрения Минкульта пытается заработать эти крохи, чтобы отдать долги за съемки и еще большие затраты на рекламу, а тут его главбух витебского киновидеопроката добивает", - написала режиссер фильма Влада Сенькова в своем Facebook.

По словам Сеньковой, главный бухгалтер киновидеопроката заявила, что цветы дарили, зная, что у организации нет собственных средств. На вопрос режиссера, зачем же дарили, бухгалтер ответила: "Обращайтесь в суд".

Отмечается, что фильм о белорусских подростках "Граф в апельсинах" полностью снят на деньги режиссера. Бюджет картины составил $2500 (около 170 тысяч рублей). Съемочная группа и актеры работали исключительно на волонтерских началах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share