Жизнь

Пьяный уралец угнал экскаватор, чтобы расчистить снег у дома товарища

1.8k
Комментарии 0
Пьяный уралец угнал экскаватор, чтобы расчистить снег у дома товарища

В Нижнем Тагиле из гаража одного учреждения угнали экскаватор-погрузчик стоимостью более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает Ngzt.ru.

Как пишет издание, пропажу машины обнаружил пришедший на работу директор, который сразу же заявил о случившемся в полицию. В тот же день около 16 часов движущийся желтый погрузчик был замечен стражами порядка на трассе со стороны поселка Старатель. Экипаж ГИБДД сообщил всем постам по рации о находке, а сам отправился в погоню. В результате в районе перекрестка кругового движения по улице Фестивальной правоохранителям удалось настичь подозреваемого.

На неоднократные требования остановиться водитель никак не отреагировал, после чего один из полицейских на ходу заскочил на подножку экскаватора. Проникнув в кабину, он остановил машину и задержал нарушителя. Угонщика, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции № 18 для разбирательства.

Незадачливым похитителем экскаватора оказался бывший рабочий той организации, откуда был угнан трактор. Как выяснилось, мужчина был уволен за систематическое пьянство. За управление транспортом в нетрезвом состоянии он уже был лишен удостоверения тракториста и водительских прав .

На вопрос о том, зачем ему понадобился трактор, мужчина ответил, что руководствовался благими намерениями - планировал расчистить снег у дома своего приятеля. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время задержанный отпущен под подписку о невыезде. Меру пресечения определит суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share