Жизнь

Англичанка два года не выходила из квартиры из-за редчайшей аллергии

3.2k
Комментарии 0
Англичанка два года не выходила из квартиры из-за редчайшей аллергии

Англичанка Эшли Фишер два года не выходила из собственной квартиры из-за гиперчувствительности к запаху пищи. Об этом сообщает LifeNews.

Как пишет издание, редкое заболевание в любой момент может обернуться для 19-летней девушки анафилактическим шоком. Несколько лет назад у Фишер диагностировали сильнейшую аллергию на запах любой еды. Едва из пекарни по соседству с ее колледжем начинал доноситься аромат свежей выпечки, кожа англичанки покрывалась красными пятнами, начинались судороги и затруднение дыхания. Аналогичное происходило даже тогда, когда кто-то из студентов доставал шоколадный батончик, чтобы перекусить.

Сама Фишер была вынуждена питаться лишь морковью, сладким луком, сельдереем и чесноком - аллергической реакции ее организма не вызывали лишь данные продукты.

"Я постоянно носила маску и стала заложницей собственной спальни, поскольку запахи преследовали меня буквально всюду", - рассказала девушка журналистам.

Европейские медики не смогли найти для Эшли какого-либо лекарства. Чтобы облегчить жизнь тяжелобольной дочери, родители обустроили для нее стерильное помещение, защищенное от проникновения сторонних запахов. Однако спустя 2 года они же и заставили ее покинуть данную комнату - чтобы вылечиться.

На протяжении полугода Эшли лечили методом десенсибилизации для ликвидации повышенной чувствительности организма к чужеродному для него веществу. Попросту говоря, девушку специально подвергали специальной "ароматической атаке", постепенно увеличивая дозу. В результате уже через полгода Эшли смогла спать с открытыми окнами, а спустя 8 месяцев сесть за обеденный стол вместе со своей семьей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share