Жизнь

Житель Читы взорвал гранату во время посиделок с приятелем

1.5k
Комментарии 0
Житель Читы взорвал гранату во время посиделок с приятелем

Минувшим вечером в одной из пятиэтажек Читы прогремел взрыв. От разорвавшейся гранаты пострадали 39-летний хозяин квартиры и его гость.

Как сообщает СК РФ по Забайкалью, инцидент произошел около 21:00 по местному времени в поселке КСК. На кухне квартиры, расположенной в жилом доме, взорвалась граната РГД-5.

"Известно, что владелец квартиры достал гранату в ходе совместного распития алкоголя вместе со своим знакомым. Поставил ее на стол, вытащил чеку и сказал знакомому "Убегай, если успеешь", - сообщил изданию Тайга.инфо старший помощник руководителя управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Гость последовал рекомендации хозяина, попытавшись выбежать из комнаты и в результате отделался небольшими осколочными ранениями спины. Сам же собственник квартиры находится в стабильно тяжелом состоянии, у него травматическая ампутация правой кисти, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

По данным следствия, взорвавший гранту мужчина работает экскаваторщиком, откуда  у него боеприпас - выясняется.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое общеопасным способом).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share