Политика

Совбез России разработает новую доктрину информационной безопасности

1.3k
Комментарии 0
Совбез России разработает новую доктрину информационной безопасности

Совет безопасности РФ считает, что подход к защите интересов в информационной сфере пора сделать более актуальным. Ведомство занялось подготовкой новой редакции доктрины информационной безопасности России. 

В новой редакции доктрины планируется актуализировать подходы к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий, сообщили в Совбезе.

"Приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий", — подчеркнули в пресс-службе.

Также в документе будет идти речь о формировании условий для широкого использования отечественной продукции при создании российских информационных систем и сетей связи, технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры.

Существующая доктрина информационной безопасности утверждена в сентябре 2000 года. Этот документ представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления обеспечения информационной безопасности России. Доктрина служит, в том числе, основой для формирования госполитики в области обеспечения информационной безопасности и разработки соответствующих целевых программ. 

В конце февраля в правительстве сообщили, что в новой доктрине при оценке угроз информационной безопасности России планируется прописать такие факторы, как активное использование другими странами информационных технологий "в целях разведки и достижения своих политических и военных целей", оказание давления на развитие Рунета и недостаточность координации деятельности органов власти по вопросам обеспечения безопасности на различных уровнях. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share