Общество

Шествие “Бессмертного полка” на Красной площади проведут свыше 50 тысяч москвичей

1.8k
Комментарии 0
Шествие “Бессмертного полка” на Красной площади проведут свыше 50 тысяч москвичей

Желание принять участие в шествии “Бессмертного полка” на Красной площади 9 мая уже изъявили свыше 50 тысяч жителей столицы - сообщил председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков. Он заверил, что власти города окажут всю необходимую поддержку как в ходе подготовки, так и во время проведения акции.

Чистяков сообщил, что формирование колонн участников “Бессмертного полка” начнется 9 мая начиная с 13:30 в районе Пушкинской площади. После этого примерно в 15:00 стартует само шествие, которое закончится после прохождения колонн по Красной площади.

“Главное условие участия в мероприятии - это внутренняя потребность почтить память наших солдат, которые нам завещали страну. Даже если нет транспаранта-фотографии. Мы хотим, чтобы этот праздник был общим”, - цитирует одного из организаторов акции, координатора проекта "Бессмертный полк-Москва" Николая Земцова агентство “Интерфакс”.

По словам координатора, основная цель проекта - сформировать базу данных об участниках войны. Сведения для реализации этой цели и собираются на сайте “Бессмертного полка”.

“Общее количество москвичей, зарегистрировавшихся на официальном сайте движения, вместе с теми, кто пришел в МФЦ и записался в организованных группах, составляет 54155 человек", - сообщил Земцов.

Власти Москвы, в свою очередь, предоставили жителям города возможности для пополнения “Бессмертного полка”.

"Во всех столичных центрах госуслуг с начала февраля открылись приемные по сбору информации для проекта. Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы - в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных - участниках войны", - рассказала директор Центров предоставления госуслуг Москвы Елена Громова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share