Общество

Роспечать выделила телеканалу "Дождь" более 30 млн рублей

3k
Комментарии 0
Роспечать выделила телеканалу "Дождь" более 30 млн рублей

Несколько изданий с ярко выраженной антигосударственной позицией финансировались Роспечатью - Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. С 2010 по 2014 год бюджетные деньги освоили газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Об этом пишут «Известия».

Крупнейшим получателем государственных денег является «Дождь». Телеканал создавался на средства основателей, однако с 2010 по 2012 года он получил от Роспечати 30,6 млн рублей. В этот же период государственную поддержку на сумму 17,9 млн руб­лей получил «Московский комсомолец», ЗАО «Эхо Москвы» - 15 млн руб­лей, ЗАО «РБК-ТВ» - 4,5 млн руб­лей.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что поддержка Роспечатью этих СМИ обусловлена тем, что они «предлагали какие-то свои интересные проекты». Так, агентство по печати выделяло на производство и размещение в эфире «Дождя» роликов «Все разные. Все равные» и телепрограммы «Книги».

Одним из инициаторов финансовой поддержки оппозиционных СМИ был непосредственно заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев, пишет издание со ссылкой на одного из бывших членов экспертного совета.

По информации «Известий», в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку целевого использования денег, которые выделялись правительственным агентством. 

Ранее стало известно, что телеканалу «Дождь» помогал и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. В январе 2014 года он выделил «независимому» СМИ 100 тысяч долларов, причем - «без обязательств».  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share