Политика

Глава Stratfor: Вашингтон хочет выстроить “антироссийский пояс” от Причерноморья до Балтики

2.9k
Комментарии 0
Глава Stratfor: Вашингтон хочет выстроить “антироссийский пояс” от Причерноморья до Балтики

Создание “Междуморья” - вот конечная цель политики США в Восточной Европе, рассказал основатель и глава частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман. Названное им образование представляет собой “антироссийский пояс” от Черного моря до Балтики, делающий невозможным объединение России и Германии.

Фридман прямо заявил, что предпочел бы видеть весь мир под прямым управлением Вашингтона, после чего перешел к деталям.

“У США нет отношений с Европой. У нас отношения с Румынией, Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения”, - прокомментировал глава Stratfor политическую субъектность Евросоюза.

Не радужными оказались и прогнозы Фридмана относительно будущего Европы, если нынешние тенденции сохранятся.

“Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах. Конечно, без 100 миллионов убитых, как в прошлой войне, но идея европейской исключительности, как мне кажется, приведет Европу к войнам”, - цитирует американского эксперта “Российская газета”.

Что же касается Соединенных Штатов, то, по мнению Фридмана, Вашингтон осуществляет власть над миром, контролируя морское и околоземное пространство.

“США контролируют все океаны Земли. Никто и никогда не делал этого раньше. Как следствие - мы можем осуществлять вторжение везде на планете, но никто не может напасть на нас. Контроль океанов и космоса - основа нашей власти”, - заявил глава Stratfor, добавив, что считает это “классным раскладом”.

Производя манипуляции над европейцами, США мало заботятся об интересах немцев или их соседей. Вашингтон старается разделить Евросоюз, натаскивая своих европейских сателлитов и создавая для них “другую реальность”.

“Поляки, венгры или румыны живут в совершенно другой Вселенной по сравнению с немцами, а немцы - в совершенно другой реальности по сравнению с испанцами и так далее”, - считает Фридман. Также, по его мнению, Вашингтон все равно начнет поставки оружия Киеву.

“США сейчас поставляют оружие, артиллерию и другие вооружения прибалтийским странам, Румынии, Польше и Болгарии, это очень интересный аспект. США объявили о намерении поставлять вооружения Украине, и хотя потом это было опровергнуто, оружие будет поставляться”, - заявил эксперт.

Делается все это для того, чтобы создать антиросийское “Междуморье”, концепцию которого “придумал ещё Пилсудский”. Итогом должно стать надежное отделение РФ от Германии с помощью сплошного пояса ненавидящих Россию государств.

Чтобы “немецкий капитал и немецкие технологии не соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию” США работают уже целый век, и вот, по мнению Фридмана, с помощью действий на Украине был достигнут значительный успех.

Напоследок руководитель Stratfor прокомментировал награждение американским генералом Беном Ходжесом искалеченных украинских солдат.

“Украину посетил главнокомандующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Он наградил украинских солдат военными медалями США, что вообще-то запрещает армейский регламент - награждать медалями иностранцев. Но этим генерал хотел показать, что украинская армия - его армия”, - подытожил Джордж Фридман.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share