Жизнь

В доме блогерши Лерчек проходит обыск. Ее подозревают в неуплате 300 миллионов налогов

4k
В доме блогерши Лерчек проходит обыск. Ее подозревают в неуплате 300 миллионов налогов
В доме блогерши Лерчек проходит обыск. Ее подозревают в неуплате 300 миллионов налогов

30-летняя Лерчек попала в громкий скандал. Популярную блогершу вместе с ее супругом Артемом подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает официальный Telegram-канал ГСУ СК России по Москве, в отношении блогеров Чекалиных возбуждено уголовное дело.

"По данным следствия, Чекалина с июля 2020 по июль 2022 года, являясь ИП и, применяя упрощенную систему налогообложения с допустимым лимитом доходов в 150 млн. руб. в год, получив доход от оказания услуг по реализации фитнес-марафонов, в существенно большем размере, не желая переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ, привлекала в качестве пособников супруга и иных лиц из числа их родственников", - отмечается в сообщении.

Правоохранители считают, что доходы Лерчек переводились на счета, которые были открыты на ИП ее родственников - это означает, что посредством дробления бизнеса блогерша могла уклониться от уплаты налогов, размер которых составляет более 300 миллионов рублей.

По данным официальных источников, по месту проживания супругов Чекалиных проводят обыски в рамках расследования данного уголовного дела.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов и их пособников к совершению иных экономических преступлений", - отмечает источник.

В Сети опубликовано видео обысков Лерчек и Артема Чекалиных

В Telegram-канале пресс-службы СК опубликовано видео обысков, которые прошли в особняке Лерчек и ее супруга Артема.

На кадрах можно увидеть блогеров, с равнодушным видом слушающих заявление правоохранителя о том, что против них было возбуждено уголовное дело.

В обнародованном ролике показаны дорогие иномарки Чекалиных, российские и американский паспорта, коробки с часами и ювелирными украшениями.

Как писал Ruposters Life, ранее блогерша Лерчек снялась перед родами совершенно голой в откровенной фотосессии.