Жизнь

​"Женщины мужских профессий": фотограф "Сети" выпустила календарь к 8 Марта

3.7k
Комментарии 0
​"Женщины мужских профессий": фотограф "Сети" выпустила календарь к 8 Марта

7 марта фотограф движения "Сеть" Юлия Ярополова выпустила календарь в стиле пин-ап под слоганом "Слабый пол? Сильные женщины!", в котором приняли участие представительницы "мужских" профессий. 

На страницах календаря - пилот, механик, токарь, барабанщик, спасатель, регбист, таксист, футболист, кузнец, охотник, бармен, барбер и шеф-повар. По замыслу автора, это должно напомнить всем, что обозначает понятие "равноправие" в современном обществе, и что такое настоящая борьба за равноправие. 

"Тема феминизма сейчас очень актуальна в интернете. Многие девушки открыто борются за равноправие, выступая с активной гражданской позицией и критикуя факты дискриминации, каждый день меняя наше общество к лучшему. Настоящая борьба за равноправие – это то, что делают героини календаря: работают на "мужских" должностях и в "мужских" сферах не хуже, а часто даже лучше мужчин. Каждый день они своим трудом доказывают, что нет разделения на мужские и женские профессии", - заявила фотограф.

Напомним, в преддверии Международного женского дня в России и мире стартовали сразу несколько масштабных праздничных акций. Крупнейшей из них стала акция "Вам, любимые!" - это онлайн-флешмоб с очень простыми условиями: необходимо выложить в социальную сеть "Инстаграм" (или любую другую) поздравления с хештегом #ВамЛюбимые. Самые интересные появятся на главном сайте акции www.makehersmile.world.

К акции уже присоединились главы регионов - многие из них уже начали выкладывать в своих личных и официальных аккаунтах видеопоздравления. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов написал даже собственные стихи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share