Общество

МТС заплатит властям США штраф в $850 млн по делу о взятках в Узбекистане

МТС заплатит властям США штраф в $850 млн по делу о взятках в Узбекистане

Российская телекоммуникационная компания МТС заключила мировое соглашение с властями США по антикоррупционному расследованию в отношении бывшей дочерней компании на рынке Узбекистана, следует из сообщения МТС.

Согласно договоренностям, МТС обязан выплатить суммарно $850 млн штрафа.

"Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам III квартала 2018 года", - говорится в заявлении компании.

Предполагается, что этот шаг поможет полностью сфокусироваться на реализации стратегии перехода МТС от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений.

"Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остается на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит Группе "МТС" продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне", - поделился с "Коммерсантом" президент МТС Алексей Корня.

Минюст США с 2014 года проводит расследование коррупционных сделок, в которых подозреваются, в том числе, Vimpelcom (сейчас - Veon Ltd.) и МТС. Последняя компания подозревалась в коррупционных платежах на $380 млн, а Veon - на $133,5 млн. В феврале 2016 года Veon договорилась об условиях мирового соглашения с властями США, выплатив $795 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share