Политика

Задержанного в Греции по запросу Украины россиянина отпустили

1.2k
Комментарии 0
Задержанного в Греции по запросу Украины россиянина отпустили

В Греции освободили россиянина Евгения Калинина, задержанного по запросу Украины. Об этом сообщил адвокат Яннис Рахиотис.

Как говорится в распространенном заявлении, Калинин уже вылетел в Москву вместе со своей семьей, которая приехала в Грецию поддержать его. Мужчину провожали российские дипломаты.

"Российский экономист, эксперт по энергетике Евгений Калинин освобожден по указанию прокурора Афинского апелляционного суда. В решении прокурора указывалось, что он был арестован и заключен в тюрьму по ошибке, поскольку против него не было международного ордера", - уточнил адвокат.

По словам адвоката, Калинин попросил его выразить "благодарность греческим гражданам, которые поддерживали его с самого первого момента его злоключений, а также средствам массовой информации, международным и местным, которые защищали его, публикуя сведения о его незаконном и несправедливом аресте".

"Он особенно поблагодарил государственные органы своей страны за их немедленную реакцию и поддержку, которую они оказывали ему с самого первого момента", - добавил Рахиотис.

Как писал Ruposters, на Украине Калинина обвиняют в создании преступной группировки с целью совершения тяжелого или особенного преступления, служебном подлоге документов и уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

Евгений Калинин до 2011 года был главой украинской компании "ТНК-ВР Коммерс", приходящейся дочерней российскому холдингу. С 2013 года он работал в нефтяном холдинге ВЕТЭК, принадлежащему Сергею Курченко - бизнесмену из близкого круга экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share