Общество

"Единая Россия" извинилась за депутата, назвавшего пенсионеров "тунеядцами и алкоголиками"

"Единая Россия" извинилась за депутата, назвавшего пенсионеров "тунеядцами и алкоголиками"

Партия "Единая Россия" извинилась за слова депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашам".

Секретарь волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Горняков указал, что слова депутата облдумы - это сугубо личное мнение Набиева и оно не соотносится с позицией партии.

"Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди добросовестно трудившиеся на благо родины, и законопроектом предполагается подкорректировать пенсионные выплаты. И мы сегодня видим, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров. Со своей стороны добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева", - отметил Горянков в беседе с РИА Новости.

Ранее Гасан Набиев заявил, что у тех, кто работал на предприятии хорошо в советское время, у того и пенсия высокая, а минимальную получают только тунеядцы и алкоголики. Также он сказал, что малоимущие сами виноваты, что стали такими. Согласно данным сайта облдумы, Набиев в 2016-2017 годах заработал около 70 млн рублей.

Такое заявление он сделал на заседании Волгоградской областной думы, на котором депутаты обсуждали проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share