Общество

Олимпийский чемпион по биатлону рассказал об угрозах из России

9k
Комментарии 0
Олимпийский чемпион по биатлону рассказал об угрозах из России

Олимпийский чемпион по биатлону швед Себастиан Самуэльссон рассказал SVT об угрозах после отказа приезжать на этап Кубка мира в Тюмень.

"Получил сообщения в интернете - как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", - поделился Самуэльссон.

Спортсмен выразил сомнения в том, что Международный союз биатлонистов (IBU) или российские организаторы смогут гарантировать его безопасность.

"Можно услышать, что для них это было довольно простое решение - и дальше проводить соревнования в России. Меня же это решение удивило, был уверен, что они должны перенести Кубок мира", - отметил олимпийский чемпион, заподозрив IBU в коррупции.

Ранее шведский биатлонист объявил о решении бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который состоится в Тюмени с 22 по 25 марта. Он также выразил опасения "за свои допинг-пробы, которые останутся в России". Не участвовать в российском этапе также решили сборные США и Чехии.

Как писал Ruposters, ранее пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад отказался поддержать сторонников бойкота проведения в России этапа Кубка мира и назвал правильным решение Международного союза биатлонистов не переносить соревнования. Также от бойкота отказалась сборная Украины.

27 февраля американский биатлонист Лоуэлл Бэйли выступил с призывом к норвежским спортсменам по поводу бойкоту девятого этапа Кубка мира, который должен состояться в Тюмени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share