Общество

Глава ТСЖ отключил свет матери-одиночке и посоветовал ей отправить ребенка в интернат из-за долгов

1.1k
Комментарии 0
Глава ТСЖ отключил свет матери-одиночке и посоветовал ей отправить ребенка в интернат из-за долгов

В Екатеринбурге председатель ТСЖ "Энергостроитель" отключил электричество в квартире матери-одиночки, задолжавшей предприятию за 10 лет 200 тысяч рублей, пишет Е1.

Финансовые проблемы у 52-летней Ирины начались в 2008 году, когда сын сломал позвоночник в детском саду. Она стала тратить заработок на лечение. Так у нее начал копиться долг перед коммунальщиками. В течение многих лет она выплачивала его частями, но он накапливался снова.

ТСЖ пыталось получить у женщины средства через суд, однако женщина наняла юриста. По итогам ей удалось часть долгов списать, сославшись на трудные жизненные обстоятельства и сокращение на работе. Она стала гасить долг в 90 тысяч, признанный судом, но председатель ТСЖ Владимир Куликов принял решение отключить электричество в квартире должницы, проживающей с 16-летним сыном. Более того, ей по-прежнему приходят квитанции со старой суммой долга в 180-200 тысяч рублей.

В ТСЖ поясняют, что намерены вновь судиться с женщиной, и дают советы, как и где раздобыть деньги. 

"У нас в государстве невозможно бороться с должниками! То есть почти сто тысяч она отжала у жильцов нашего дома. Мы еще будем судиться за этот долг предыдущих годов. Пока ТСЖ не получит оставшиеся деньги, электричество не включим... Машину, "четверку" свою, может хотя бы за 40 тысяч продать. Квартиру разменять. Она просто не хочет работать. Иждивенка. Если неспособна содержать ребенка, пусть отправляет в интернат!" - говорит глава ТСЖ. 

По его словам, женщине предлагали подработку уборщицей в счет долга. Но сама она эти сведения опровергла.

Издание уточняет, что с просьбой включить свет Ирине в ТСЖ обращались даже из мэрии города, однако получили отказ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share