Общество

Арбитражный суд: совхоз Грудинина продал землю по заниженной в 37 раз цене

2.7k
Комментарии 0
Арбитражный суд: совхоз Грудинина продал землю по заниженной в 37 раз цене

Арбитражный суд Московской области констатировал совершение "Совхозом имени Ленина" заведомо невыгодной сделки по продаже земли, передает РАПСИ.

Суд установил, что предприятие Павла Грудинина занизило цену в 37 раз. Участки были проданы в обмен на долю уставного капитала ООО.

"Совокупность... обстоятельств подтверждает обоснованность доводов истцов о том, что невыгодность и убыточность для ЗАО "Совхоз имени Ленина" оспариваемых сделок с заинтересованностью была очевидна сторонам учредительного договора, полученное обществом по сделке, было явно неравноценно отчужденному имуществу, что нарушает права и законные интересы истцов, общества и его акционеров", - говорится в решении.

Судебное разбирательство касается сделки от 19 августа 2008 года, когда ЗАО "Совхоз имени Ленина" в лице его гендиректора и других лиц заключили учредительный договор о создании ООО "ТТ Девелопмент". Доля в размере 48% уставного капитала была распределена в пользу совхоза - ее номинальная стоимость достигла 29 млн 280 тысяч рублей. Эту долю внесли двумя земельными участками в поселке Развилка в Московской области, реальная стоимость которых составляла в 2008 году 86 млн 973 тысяч рублей и 1 млрд 8 млн 526 тысяч рублей соответственно.

"Совокупность изложенных обстоятельств подтверждает обоснованность доводов истцов о том, что невыгодность и убыточность для ЗАО "Совхоз имени Ленина" оспариваемых сделок с заинтересованностью была очевидна сторонам учредительного договора, полученное обществом по сделке было явно неравноценно отчужденному имуществу, что нарушает права и законные интересы истцов, общества и его акционеров", - заключили в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share