Общество

Шведские подростки рассказали о попытке российских журналистов заплатить за акцию протеста

Шведские подростки рассказали о попытке российских журналистов заплатить за акцию протеста

Группа шведских подростков сообщила датской радиостанции Radio24syv о предложении российских журналистов за деньги устроить акцию протеста.

Встреча подростков с российскими журналистами произошла 22 февраля в стокгольмском районе Ринкебю, где проживают в основном иммигранты. За показную акцию протеста корреспонденты пообещали заплатить по 400 крон каждому. Причем между собой сотрудники СМИ разговаривали на русском языке.

Собеседник радиостанции представился Мохаммедом и отметил, что не знает, какой телеканал представляли журналисты. При этом сотрудникам полиции корреспонденты солгали, заявив, что это подростки предлагали им деньги в обмен на показную акцию протеста.

"Можно представить, что российские правительство таким образом пытается влиять на политические дебаты в Швеции", - предположил старший научный сотрудник Датского института международных исследований Флемминг Сплидсбуель.

Ведущая датской радиостанции общалась с обоими юношами наедине, и те рассказали одну и ту же историю. В шведской полиции отметили, что "не комментируют слухи".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share