Политика

В Москве и Пекине отреагировали на размещение новой системы ПРО США в Корее

3.8k
Комментарии 0
В Москве и Пекине отреагировали на размещение новой системы ПРО США в Корее

Россия и Китай отреагировали на начало размещения американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее, передает РИА Новости.

Согласно данным корейского агентства Ренхап, 7 марта первые компоненты противоракетных комплексов были доставлены на базу в Осане по воздуху. В том числе готовятся к монтажу две пусковые установки. Размещение должно занять 1-2 месяца.

По словам главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, этот шаг является прямым нарушением договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Это размещение - нарушение баланса, о котором говорится в договоре о СНВ-3. Такое размещение ПРО - это одно из условий выхода России из договора, прописанных в тексте", - заявил он, отметив, что российская сторона будет анализировать сложившуюся ситуацию.

В Китае, в свою очередь, сообщили, что выступают "решительно против" действий США по размещению системы THAAD и пообещали сделать все необходимое для защиты своих интересов.

"Мы выступаем решительно против размещения американской системы ПРО THAAD в США. Мы примем необходимые меры для защиты своих интересов безопасности", - сказал представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат призвал американскую сторону "не заходить еще дальше по неправильному пути" и отказаться от размещения систем.

Как сообщал Ruposters, о монтаже системы ПРО официально объявило Тихоокеанское командование Вооруженных сил США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share