Общество

Украинский "Нафтогаз" назвал "Газпром" недовольной бабкой

Украинский "Нафтогаз" назвал "Газпром" недовольной бабкой

Пресс-служба компании "Нафтогаз Украины" сравнила российской "Газпром" с недовольной бабкой, говорится в заявлении на Facebook.

"А Баба Яга - против!" Сегодня роль недовольной бабки взяла на себя российская власть в лице Газпрома. Он оказался единственной заинтересованной стороной, которая выступила против установления европейских правил на пункте соединения ГТС Украины и Польши "Германович / Дроздовичи", - заявляет "Нафтогаз".

Согласно позиции украинской стороны, прозрачные конкурентные правила приведут к "уничтожению монополии "Газпрома" на транзит, которую он строил много лет".

"Но как у мультяшной Бабы Яги не получилось остановить Олимпиаду, так и Газпрому не удастся остановить процесс перехода украинской ГТС на международные стандарты работы", - утверждают в компании.

"Нафтогаз" пообещал, что пожалуется в антимонопольные органы Украины и Польши, и выразил надежду, что им "не придется долго искать признаки злоупотребления монопольным положением".

В январе глава компании Андрей Коболев заявил, что Европейский союз должен заблокировать проект "Северный поток 2" во избежание "расширения российского влияния". По его словам, запуск второго "Северного потока" приведет к тому, что маршрут поставок через Украину и Польшу окажется не нужным и будет "полностью убит".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share