Общество

Из-за истерики Канады российских хоккеисток заставили играть в медицинских масках

2.7k
Из-за истерики Канады российских хоккеисток заставили играть в медицинских масках

Международная федерация хоккея (IIHF) в одностороннем порядке внесла изменения в регламент сдачи тестов на COVID-19, из-за чего российским хоккеисткам пришлось играть против канадских соперниц в масках.

Матч группы А между Россией и Канадой начался с часовой задержкой, так как канадские спортсменки не вышли на лед, требуя результаты утренних тестов россиянок на коронавирусную инфекцию. Российских хокеисток отказывались допускать на игру по инициативе IIHF.

По правилам МОК тестировать атлетов положено дважды в день, при этом для утренних встреч используются тесты, сданные накануне вечером. По информации издания, участницы соревнований из РФ сдали тесты в 8:00 по местному времени перед отправлением на арену. В итоге после долгих препирательств обе команды решили играть в защитных медицинских масках. Однако, несмотря на это все, в третьем периоде россиянки играли без них, а канадки - в масках, но у части игроков они не закрывали носы.

Женская сборная России по хоккею уступила канадским спортсменкам в матче группового этапа олимпийского турнира в Пекине. Матч группы А был завершен со счетом 1:6 (0:2, 1:2, 0:2) в пользу сборной Канады.

Ранее Ruposters писал, что биатлонистка Васнецова пожаловалась на питание в Пекине и выложила фото.