Общество

Миронова назвала "задницей" свое выступление в Пекине

1.7k
Миронова назвала "задницей" свое выступление в Пекине

Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала своё выступление на Олимпийских играх в Пекине. В индивидуальной гонке спортсменка стала 23-й, но уточнила, что "хотя бы может соревноваться" после поражения на Кубке мира в Италии в 2021 году.

"Я так замерзла. Давайте коротко скажу, что гонка плохая, и всё? Как Йоханнес Клебо: "Это задница". А сколько у меня минут отставания? Две с половиной?! Ну на сегодняшний день есть то, что есть. Мне нравится такая интересная фраза: "Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось". Я показала, насколько сегодня готова. Уже хорошо то, что я хотя бы могу соревноваться. Потому что после эстафеты в Рупольдинге я даже на старт не могла выйти, так как состояние было ужасное. Это состояние полного отсутствия сил, когда ты не можешь делать вообще ничего. Я выходила на часовую тренировку, но казалось, что провела какую-то длительную тренировку", - приводит её слова "Матч ТВ".

По словам Мироновой, она и дальше будет выжимать из своего организма максимум и ставить высокие планки. Это первая Олимпиада россиянки, которая принесла ей незабываемые эмоции.

Я буду делать все зависящее от меня, выжимать из своего организма максимум. Ты всегда ставишь перед собой самые высокие задачи, но получается то, что получается. Но для меня сейчас праздник, потому что это моя первая Олимпиада. Очень счастлива быть здесь. Это другая атмосфера, и это очень круто. Я каждому желаю пережить эти эмоции.

Российская сборная по биатлону завоевала бронзу в смешанной эстафете на Играх-2022. Золото досталось сборной Норвегии, а серебряная медаль – французам.