Общество

Россиян предупредили о всплеске нового вида мошенничества с авиабилетами

Россиян предупредили о всплеске нового вида мошенничества с авиабилетами

Столичная полиция рассказала о росте случаев создания мошеннических и фишинговых ресурсов, связанных с продажей авиабилетов. Популярность покупок онлайн растет каждый день, и это привлекает злоумышленников, пишет ТАСС.

Правоохранительные органы блокируют десятки поддельных сайтов, но мошенники активно создают новые. Они подделывают дизайн таких ресурсов, делая его точь-в-точь как у известных компаний, торгующих билетами. Чтобы не отдать свои средства аферистам, следует осторожно относиться к слишком низким ценам и "очень выгодным предложениям".

"На сайтах и в группах соцсетей выставляется множество "очень выгодных предложений". Именно там ежедневно мошенники пользуются доверием граждан", — сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

Должно насторожить и отсутствие на сайте оплаты банковской картой. Преступники часто предлагают оплатить покупку электронными деньгами или прямым переводом на карту — так их будет сложнее поймать. Лучше всего не рисковать, а сразу обращаться в широко известные авиакомпании или авиакассы.

Ранее Ruposters писал, что аферисты стали в 5 раз чаще обманывать обладателей банковских карт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share