Политика

США разработали, но боятся вводить санкции против Роснефти

США разработали, но боятся вводить санкции против Роснефти

США рассматривают возможность введения санкций в отношении "Роснефти" в связи с деятельностью российского нефтяного гиганта в Венесуэле, однако не спешат утверждать их из-за опасений спровоцировать глобальные негативные последствия, пишет Bloomberg.

По сведениям источников агентства, в Вашингтоне боятся, что санкции против "Роснефти" могут "вызвать хаос на мировых рынках" и привести к резкому повышению цен на нефть. Агентство напоминает об аналогичном сценарии с "РусАлом", когда введенные в отношении компании ограничения создали проблемы не только для ее клиентов, но и оказали негативное влияние на рынок в целом. Несмотря на то что санкции полностью не вступили в силу, цены на алюминий подскочили на 20%.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс подтвердил, что Вашингтон действительно рассматривает санкции против "Роснефти".

"Если на "Роснефть" будут наложены санкции, то, как всегда с кем-либо, казначейство сделает объявление. Они объяснят, что делают", — отметил дипломат.

На этой неделе президент США Дональд Трамп в обращении к нации пообещал "сокрушить тиранию" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. После этого советник по нацбезопасности Роберт О'Брайан заявил, что американские власти намерены в ближайшие недели рассмотреть вопрос о введении санкций в связи с деятельностью "Роснефти" в Венесуэле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share