Общество

Историк моды Васильев связал отсутствие красивых мужчин в России со сталинскими репрессиями

Историк моды Васильев связал отсутствие красивых мужчин в России со сталинскими репрессиями

Ведущий программы "Модный приговор", историк моды Александр Васильев поддержал позицию модельера Жана-Поля Готье, заявившего об отсутствии в России красивых мужчин.

Васильев связал такую ситуацию с Большим террором 1930-х годов.

"Он абсолютно прав. У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий. Красивых мужчин просто искоренили, а ведь красота тоже передается генетически. Женщины в России более красивые, чем мужчины. Это знают все. Ничего в этом плохого нет", — считает Васильев.

Красота для мужчины в России второстепенна, объяснил телеведущий "Газете.ру", на первом же месте трудолюбие, сила, выносливость.

У нас не ценят, когда у мужчины длинные пальцы или ноги. У нас говорят: мужчина должен быть надежный, работящий. У мужчин внешние качества не ценятся вообще... Они хороши в армии и спорте, но на подиуме русский мужчина никогда не блистал. А русские манекенщицы есть в каждом модном доме.

Самые красивые мужчины, указал телеведущий, живут в Бразилии, Италии, США и Турции - "везде, где не было в нации уничтожения генофонда". Однако и в Россию можно "вернуть ген красоты".

Этот ген возродится, если мы привезем сперматозоиды дворянских кровей. У нас каждая женщина хочет быть принцессой, она ей по факту и является из-за своих внешних данных. Но принцев ей в пару практически нет.

Ранее Готье в эфире программы "Модный приговор" на Первом канале признался, что его поразило обилие красивых женщин среди российских манекенщиц, но при этом он не увидел ни одного красивого манекенщика. Такая ситуация, полагает модельер, возникла из-за того, что "русские мужчины мачистые, а женщины стараются нравиться". Схожее мнение ранее высказывал ныне покойный модельер Карл Лагерфельд, считавший, что мужчины в России "очень некрасивы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share