Политика

Армия США закажет боевую машину за полтора бюджета Минобороны РФ

Армия США закажет боевую машину за полтора бюджета Минобороны РФ

Армия США возобновила конкурс на разработку новой бронированной боевой машины. Стоимость программы — $45 миллиардов, сообщает Bloomberg. 

Боевая машина должна сменить устаревшую БМП M2 Bradleу. В январе конкурс на разработку программы был приостановлен. Организаторы признали, что требования оказались завышенными для промышленности. Только одна компания была допущена к тендеру — корпорация General Dynamics. Команды Raytheon Co. и Rheinmetall AG были дисквалифицированы, а BAE Systems Plc выбыла еще до подачи заявки на этап разработки прототипа. В армии решили вернуть конкуренцию, поэтому перезапустили тендер. 

Для сравнения, на новую программу США готовы выделить примерно в 1,5 раза больше бюджета российского Минобороны. Расходная его часть в 2020 году составляет по нынешнему курсу 29,66 млрд долларов (1,894 триллиона рублей).

M2 Bradley поступила на вооружение армии США в 1981 году. Машина с 25-миллиметровой автоматической пушкой применялась в войнах в Персидском заливе, Афганистане и Ираке.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share