Общество

Samsung объяснил блокировку "умных" телевизоров в России

Samsung объяснил блокировку "умных" телевизоров в России

Samsung начала блокировать "умные" телевизоры, использующиеся в России, но выпущенные для других регионов или государств. Информация об этом опубликована на официальном сайте производителя.

"Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов", - объяснили в компании.

Как заметили в Samsung, доступ к заблокированным на таких устройствах функциям не мог быть получен без изменения заводских настроек. В этом случае перестает действовать сертификат, без которого производитель не может гарантировать корректную работу Smart TV и своевременное сервисное обслуживание. Кроме того, часть сервисов имеют территориальное ограничение.

Речь идет о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Устройство, которое сертифицировано для работы в этом регионе, должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

"Компания Samsung рекомендует покупать продукцию только в официальных каналах продаж", - говорится в обращении производителя. В нем также подчеркивается, что название моделей, сертифицированных для российского рынка, оканчивается латинскими буквами RU.

При этом ранее Ruposters узнал, что отключение затронуло даже те телевизоры, которые были законно растаможены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share