Политика

Комиссия по этике "Единой России" рассмотрит высказывания свердловского депутата об отмене питания младшеклассникам

2.4k
Комментарии 0
Комиссия по этике "Единой России" рассмотрит высказывания свердловского депутата об отмене питания младшеклассникам

Комиссия "Единой России" по этике приняла к рассмотрению обращение общественного фонда "Уральский родительский комитет" с требованием дать оценку высказываниям депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной о необходимости отмены питания для учеников младших классов, сообщается на сайте партии.

Дерягина не является членом "Единой России", а лишь сторонником партии. Общественники требуют привлечь депутата к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности.

Напомним, ранее Елена Дерягина во время одного из рабочих заседаний предложила отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы, что вызвало широкий резонанс в обществе.

Заместитель секретаря генерального совета партии Евгений Ревенко получил аналогичное обращение от жителей Свердловской области.

По словам Ревенко, Комиссия приняла обращение и на следующей неделе обязательно его рассмотрит и вынесет решение. 

«Мы не можем исключить Дерягину из Партии, так как она не является ее членом. Однако, она является сторонницей "Единой России", поэтому данный вопрос будет рассмотрен на Комиссии по этике во вторник. Ее позиция вовсе не является позицией Партии, и мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение», - заявил он.

Ревенко напомнил об этических нормах, принятых на XVIII Съезде "Единой России", которые гласят о том, что нужно "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, преодолении трудных жизненных ситуаций и исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share