Общество

Озвучены первые итоги масштабных проверок бензина

2.1k
Комментарии 0
Озвучены первые итоги масштабных проверок бензина

Роскачество совместно с Минпромторгом изучило качество бензина на 60 АЗС в Ставропольском крае и выявили фальсификацию Аи-92 на 12% заправок, сообщает "Российская газета".

Эксперты проверили 60 АЗС Ставропольского края: 24 сетевых и 34 частных, нарушения зафиксированы в семи случаях.

"Исследования качества автомобильного топлива подтвердили, что только в семи случаях из 60 были выявлены нарушения обязательных требований. Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей", - говорится в сообщении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По его словам, дешевое топливо несетевых АЗС уступает по качеству бензину, который можно приобрести у крупных представителей рынка.

Несоответствие топлива заявленному октановому числу - 92 - обнаружено только на одной АЗС. Превышение концентрации оксигенатов зафиксировано на пяти объектах, кислорода - на трех, серы - на семи заправках. Примесей и воды не обнаружено ни в одной из проб.

Копии паспорта топлива не оказалось почти у половины АЗС Ставропольского края, у трети станций копии оказались просроченными. Наиболее частым источником фальсифицированного бензина на заправках Ставропольского края оказались нефтебазы на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Роскачество намерено провести аналогичные проверки в других регионах.

Ранее, как писал Ruposters, выяснилось, что средняя стоимость бензина в Казахстане оказалась на 15 рублей ($0,23) меньше, чем в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share