Политика

В Швеции испугались подготовки России к "большой войне"

В Швеции испугались подготовки России к "большой войне"

Россия активно готовит свою армию к началу полномасштабной войны. Об этом говорится в исследовании Шведского института оборонных исследований (FOI).

По мнению аналитиков, раньше российская армия проводила учения, на которых отрабатывались варианты действий в случае локальных конфликтов. Сейчас же маневры становятся более масштабными. Эксперты сравнили учения "Запад-2017" и "Восток-2018": в 2017 году в них были задействованы около 100 тысяч военных, в следующем году количество участников составило 300 тысяч.

"Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО", - рассказал руководитель исследования Юхан Нурберг.

Аналитики также отмечают, что Россия систематически контролирует боеготовность своих сил, начиная с 2013 года, причем участие в этом процессе принимает лично президент России Владимир Путин на правах верховного главнокомандующего.

"Важно тренировать военное мышление и нервную систему. Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности", - отметил Нурберг.

Основная фаза учений "Восток-2018" проходила с 11 по 17 сентября 2018 года. К маневрам привлекались более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 80 боевых кораблей и судов обеспечения и порядка 36 тысячи танков, бронетранспортеров и других боевых машин. Настолько масштабные учения не проводились с 1981 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share